QOL.RU - Качество в Интернет Центр новостей и пресс-релизов QOL.RU
QOL.RU - Качество в Интернет

FISHER AND PAYKEL подаёт на LG в суд

dtd. 27. Мая 2003 , 08:17 | 501x просмотров Автор: DES

FISHER AND PAYKEL подаёт на LG в суд в споре о скопированной по мнению FISHER AND PAYKEL технологии SmartDrive® для стиральных машин.

Fisher and Paykel Appliances Ltd объявила о своих действиях против LG Electronics, Inc. и
LG Electronics, U.S.A., Inc., главного Корейского производителя и экспортера техники и его американского филиала.

Компания заполнила документы в United States District Court в Илинойсе (штат Чикаго) 7 апреля 2003 года.

Fisher and Paykel Appliances представили технологию “SmartDrive®” для стиральных машин в 1991 году. “SmartDrive®” компьютеризированная система контроля позволяющая подстраивать стирку согласно типу тканей и загрузке одежды. Fisher and Paykel Appliances обладает патентом на эту же технологию датированному 1991 годом.

Джон Бангард, управляющий директор Fisher and Paykel Appliances, говорит, что разработки других компаний, которые изобрели собственные системы, чтобы конкурировать с популярной “SmartDrive®” имели весьма ограниченный успех.

Так или иначе, компания утверждает, что LG Electronics просто скопировали технологию Fisher and Paykel, что и является предметом юридических споров.

Знамением успеха Fisher and Paykel Appliances стала старшая технология разработанная в новой Зеландии, включающим основные составляющие как “SmartDrive®”, “DishDrawer®” для посудомоечных машин, “Active Smart™” для холодильников и ранее объявленная “SmartLoad™” для сушки белья разработанная в США.

“Мы держим 400 международных патентов на различные особенности, что мотивирует покупателей выбирать наши марки. Технология “SmartDrive® защищена патентом, и у нас нет намерений просто стоять спиной когда мы верим, что нововведения разработанные за наши деньги просто скопированы конкурентом, которым нет дела до патента на технологии”, - говорит Бонгард.

Fisher and Paykel Appliances имеют общую выручку порядка 800 миллионов, из которых около 600 миллионов приходится на международные продажи.


Комментарии к этой новости посетителей (0)


Версия для распечатки