QOL.RU - Качество в Интернет Центр новостей и пресс-релизов QOL.RU
QOL.RU - Качество в Интернет

Профессиональные плиты Ariston:

dtd. 16. Декабря 2003 , 13:07 | 880x просмотров Автор: rukh

Ariston представляет линию профессиональных кухонных плит, возможности которых позволяют вам легко готовить для любимых людей как простые и сытные, так и сложные и изысканные блюда.


Одна из главных характеристик профессиональной техники – использование долговечных высокотехнологичных материалов. Все плиты Ariston профессиональной линии изготовлены из высококачественной нержавеющей стали (inox), которая, в отличие от эмалированных поверхностей, не подвергается механическому износу при интенсивном использовании. Решетки рабочей поверхности изготовлены из чугуна, проверенного опытом многих поколений поваров как высокопрочный и удобный материал. Массивные решетки очень прочные и способны выдержать вес самой тяжелой профессиональной посуды – утятниц, сковород-вок, сковород-гриль. Однако для того, чтобы снять решетки и вымыть рабочую поверхность плиты не потребуется много усилий, – решетки для легкости использования поделены на три модульные секции, которые можно по отдельности снимать, а также устанавливать на рабочую поверхность индивидуально, в зависимости от собственных предпочтений и удобства.

Удобство и безопасность
Плиты оснащены системой безопасности газ-контроль, которая перекроет подачу газа, если пламя погаснет от пролитой жидкости или сквозняка. Эксклюзивная система тангенциального охлаждения сразу же после начала приготовления блюд в духовке создает холодную воздушную подушку вокруг дверцы духовки, что не позволяет внешней поверхности плиты нагреваться.

Гибкость приготовления, простота управления
Система автоподжига обеспечивает включение конфорки одним поворотом ручки. Большая рабочая поверхность и пять конфорок позволят разместить на рабочей поверхности плиты сразу несколько сковород и кастрюль большого диаметра. Конфорка с двойным (а в некоторых моделях и с тройным) рядом пламени сокращает время приготовления на 30%, причем каждый ряд регулируется отдельно. Если вам потребуется уменьшить пламя, вы можете отключить любой из рядов пламени и продолжать готовить с использованием оставшихся.
Мультифункциональная духовка профессиональных плит оснащена вертелом «Шашлык-Барбекю»: с его помощью можно приготовить 1 кг сочного шашлыка из баранины или индейки всего за 40 минут. Вертел автоматически поворачивается в духовке, что позволяет получить хрустящую корочку при приготовлении дичи; для блюд сильной прожарки (бараньи ребрышки, стейк из тунца) существует двойной гриль. В конвекционных духовках Ariston предусмотрен термовентилятор, распределяющий горячий воздух по всему объему духовки, – так называемое «3D нагревание». Максимальная температура нагревания – 250 С. Решетки в профессиональных плитах Ariston нет надобности вынимать, если нужно, например, подсолить запекающееся блюдо или полить его соусом – при выдвижении эти решетки фиксируются.


Комментарии к этой новости посетителей (1)


Версия для распечатки