Добавлено: Вс Мар 27, 2005 5:35 am Заголовок сообщения: Ультразвуковые увлажнители воздуха
Кто-нибудь пользуется ультразвуковыми увлажнителями воздуха ? Какие отзывы?
Ощутима ли работа такого аппарата? И какую реальную производительность
можно от них ожидать (в смысле поддержания заданной влажности в конкретном
объеме помещения)?
Не очередная ли это рекламная "утка
Добавлено: Вт Апр 04, 2006 6:11 am Заголовок сообщения:
У нас один простой Elenberg ультразвуковой, второй ультразвуковой с "туманом" и подсветкой, в него рекомендуется дисцилированную воду чтобы потом разводы не были видны на краях чаши. Полезные и приятные штуки.
Но вопрос такой - в Elenberge поверхность испарителя (черная, будто тефлоновая, та что вокруг металлической таблетки) отслаивается и пузырится. Что предпринять и не опасно ли это? Вообще, какое назначение этой поверхности... в модели с туманом таблетка вмонтирована в металлический же корпус.
И хотелось бы также узнать, есть ли безопасное расстояние, на котором лучше находиться от ультразвукового источника, или это безопасная вещь?
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:14 am Заголовок сообщения:
Это похвально, Эврика, более чем позвально, но вы не правило, а скорее исключение, и даже если уборку делать раз в сутки, то влажность будет всё время скакать от 20% в норме зимой до нормальных для человека 60% и обратно, а скачки во всем вредны. Не знаю как это влияет на организм, просто нет таких исследований в руках, но подозрение есть что во всем это не есть хорошо. А увлажнитель - держит заданный параметр, т.е. старается сохранить некий оптимум для человека, т.е. создать идеальные условия среды. А с тряпкой в руках его не сделать, влага за короткое время испарится и воздух опять будет сухой и ваша кожа будет быстрее стареть.
Другой вопрос если вы говорите о чистоте в доме - да, уборка нужна и чем чаще тем собственно лучше. Но отдельно о влажности ... хм. Не думаю, что это даже для вас оптимальное решение, Эврика! Просто это разные вещи и зависит от ваших целей. Можно ставить ведра с водой, можно что-то еще делать, но всё это при наличии таких современных и широкоиспользуемых приборов - на мой взгляд лишнее. Хотя и на объективность позиции я не притендую, но точно могу сказать что увлажнитель это проще для большинства людей. А что проще, то в итоге всегда победит.
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 1:56 am Заголовок сообщения:
Ультразвук, он на то и ультра, что ухо его не слышит.
Да и мощность не та, чтобы навредить, да и он сам внутри камеры, а не снаружи. (terrens, за спам в подписи, удалён)
Увлажнитель зимой вещь предельно полезная. Я это понял только когда купил гигрометр и понял что зимой реально 20-22% влажности. Никакой тряпкой я 60% не достигну, даже если предположить что буду постоянно мыть.