Помогите определиться какой тип водонагревателя выбрать для городской квартиры с центральным отоплением на период летнего отключения воды? Проточный или накопительный? И почему? Если можно аргументируйте, а то совсем запутались...
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 2:20 am Заголовок сообщения:
Советую накопительный.
Преимущества проточного: маленькие размеры, быстрый разогрев.
Его недостаток: большая нагрузка на электросеть. Именно из-за этого недостатка, применение проточного нагревателя в квартире практически невозможно. Или, если возможно, то с небольшой мощностью, а значит тёплой воды будет струйка с коктейльную соломинку.
А вобщем, если у вас есть возможность подключить каких 20 киловатт, (по 32 ампера на фазу) то конечно можете поставить себе проточник и будет у вас нормальная струя горячей воды.
Накопительный, греет воду пока вы ей не пользуетесь, поэтому ему не надо супер мощности. Достаточно 1-2 киловатта. Зато большой его недостаток ощущается тогда, когда вы умудритесь израсходовать весь объём нагретой воды. Тогда ближайшая тёплая вода будет только через пару часов.
Если у вас на квартиру подана только одна фаза и общий лимит по нагрузке составляет 16 ампер, то у вас выбор либо накопительный, у которого будет полная струя горячей воды, но лимит расхода воды (один помылся, следующий через несколько часов), либо проточный у которого будет струйка с соломинку. Пока ванная наберётся, те-же несколько часов и пройдут, и уже остынет к тому моменту. _________________ Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Накопительный, греет воду пока вы ей не пользуетесь, поэтому ему не надо супер мощности. Достаточно 1-2 киловатта. Зато большой его недостаток ощущается тогда, когда вы умудритесь израсходовать весь объём нагретой воды. Тогда ближайшая тёплая вода будет только через пару часов.
Если у вас на квартиру подана только одна фаза и общий лимит по нагрузке составляет 16 ампер, то у вас выбор либо накопительный, у которого будет полная струя горячей воды, но лимит расхода воды (один помылся, следующий через несколько часов),
LArs, Алекс, добрый день, вот я здесь появился...если помните, у меня Занусси 1025 - шумная очень...Ну, да ладно.
Все что Вы здесь написали не совсем верно для накопительного. Мы живем в деревне...туалет во дворе, холодная вода подается из колодца (очень чистая и вкусная вода с 12 метров глубины). КУпили мы накопительный, швеция-чехия Classik - называется. 50 литров объема. Не нарадуемся. Нас трое человек. Все можем помыться. - принять душ в течении 1 часа....ну сколько человек выливает воды? ну 15-20 литров...в баке 50 литров. Успеваем все принять душ. Если женщина моет голову , то 2 человека (она и я потом). Если они обе моют голову (жена и дочь), то каюк, в смысле кердык (как в Брате-1)...я уже должен ждать где-то час. ..- именно за стока часов вода будет тепленькой и можно принять душ.
1.5 киловатта бак...Регулятор стоит посередине, температура где-то 50-60 градусов...Но что НАМ ОЧЕНЬ ПОНДРАВИЛОСЬ - Накопительный бак очень долго держит горячую воду ...как в термосе...то есть не включается на нагрев, (а значит - есть гор.вода и эл.энергия не тратится!!!)Это если никто не пользуется сутки в баке горячая вода стоит!!!...вот так-то.
Так что берите накопительный и сэкономите эл.энергию. А температуру там можно легко менять...
не думаю что будет экономия
дядя Ломаносов ещё говорил про энергию, которая никуда не девается и ни откуда не появляется
Мощность меньше - время дольше...
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 6:49 pm Заголовок сообщения:
Raf писал(а):
не думаю что будет экономия
дядя Ломаносов ещё говорил про энергию, которая никуда не девается и ни откуда не появляется
Мощность меньше - время дольше...
Черт его знает. На днях вернулся из Одессы. Жили на частном секторе, удобство во дворе, в кабинке. Так вот душ был электрический, проточный. Висел ящик размером с толстую книгу непонятного происхождения с надписью THERMEX. Я бы не сказал, что струйка из него как из соломинки. Обычный душ, мне привычному к мытью через газовый водонагреватель дома хватало за глаза. Хозяин правда ворчал и напоминал, чтоб на полную катушку не пользовались, мол жрёт много, убытков будет больше чем плата за проживание. А так ничего, удобная штучка.
Считаю, что лучше купить проточник, потому как, по большому счету, специальную установку теребует любая водогрейка (т.к. в системе человек-вода особенно нужно заземление, а его в домашних розетках нет). Т.о. накопительный водонагреватель, НАРЯДУ С ТЕМ, ЧТО ЕГО ЛУЧШЕ ВСЕ-ТАКИ УСТАНОВИТЬ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ, занимает много места, требует пост обслуживание (замена магниевых анодов, чистка от накипи, а энергию жрет постоянно т.к. поддерживает темпиратуру и много тратит тепла на обогрев окружающей среды). Классный проточник Протон (Челябинский)- у меня он дома 5 лет пашет как бобик. А вот Термексы покупать не советую, т.к. подруга 2 года с ними судится и конца-краю не видно. А когда дело до юристов Термекса дошло, так вообще стало ясно, что такие суды для них норма.