Доброе время суток !!!
Собираемся купить духовой шкаф типа AEG-B-8140-1M.
Но, как нам сказали продавцы в магазине, данный шкаф во время
пиролизной очистки снаружи накаляется очень сильно, что может
привести к порче кухонной мебели.
Неужели производители техники не продумали данный аспект и
придется отказаться от пиролиза ?
Всё учтено, просто нужно чётко исполнять рекомендации производителя по встраиванию. Видел я как придурки мебельщики, впритык к духовке ставили фурнитуру с лекгоплавкой обшивкой. Естественно всё поплыло. Но виноват не производитель, а изевропорукие мебельщики.
Нагрев стенок примерно одинаков у любой духовки. У пиролитических термоизоляция вдвое толще. Но нагрев неизбежен у любой духовки и это естественно надо учитывать при встраивании. Так что тут нет разницы, с пиролизом или без. Если сделать через европу, фурнитура поплывёт с любой духовкой. _________________ Господь - Пастырь мой. Пс.22:1
Нагрев стенок примерно одинаков у любой духовки. У пиролитических термоизоляция вдвое толще. Но нагрев неизбежен у любой духовки и это естественно надо учитывать при встраивании. Так что тут нет разницы, с пиролизом или без. Если сделать через европу, фурнитура поплывёт с любой духовкой.
Кстати, я тоже слышала, что у пиролитических особо толстые стенки. У меня духовка с пиролизом, и все и с мебелью, и с фурнитурой в порядке.