Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
neon808 Новорожденный
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 1:45 am Заголовок сообщения: Блины и блинчики на индукционной плите |
|
|
Подскажите кто имеет индукционную плиту. Каково качество жарки блинчиков и блинов на индукции и чугунной сковороде. Слышал от одного обладателя индукционной плиты что блинчики на чугунной сковороде выпикаются не равномерно по краям бледные в ценре уже сильно поджарены, диаметры конфорки и дна сковороды совпадали. Если нет опыта жарки блинчиков то подскажите на котлетах (в ценре и на краях сковороды поджариваются одинаково или приходится гонять котлеты по сковороде?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neon808 Новорожденный
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну неужели ни у кого нет индукционной плиты чтобы ответить на мой вопрос осталось 25 дней до приезда кухни пора определяться . ХЕЛП!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Che. Продвинутый
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ответить за свое...
на двух последних поколения индукций Bosch&Siemens, ставяться двойные сенсоры жарки Frying sensor.
Прожариваются равномерно (главное откалибровать посуду)
то есть - если размер сковороды больше размера конфорки- то такое конечно будет (так как в индукции гестерезис возбуждается только в дне сковороды ограниченной зоной на конфорки, за её пределами тепло не возникает- а передается статически) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
neon808 Новорожденный
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо а то уж думал так и останется без ответа, а номера последних поколений с 4 индуктивными комфорками не подскажете и еще есть ли у каких-то распознование размера посуды? зарание спасибо за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
практик Новичок

|
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже могу ответить как практик: раньше жена отлично жарила блины на газовой плите ИНДЕЗИТ, сейчас отлично жарит на индукционной АЕГ-ЭЛЕКТРОЛЮКС. само собой диаметр посуды нужно соотносить с размером комфорок.но в любом случае плюс минус ЧУТЬ ЧУТЬ больше меньше все равно блины будут ОК.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
krasovskaya Новорожденный

|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
блинчики ничуть не хуже а у меня даже лучше получаются на индукционке, как-то проще они там переворачиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Филипп Новорожденный
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
всегда думал, что это в большей степени зависит от сковородки)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Alexzz Матёрый

|
Добавлено: Пн Май 02, 2011 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
krasovskaya писал(а): | блинчики ничуть не хуже а у меня даже лучше получаются на индукционке, как-то проще они там переворачиваются. | Попробую объяснить сей эффект.
При покупке индукционки, старая сковородка не подошла. Пришлось купить новую. _________________ Господь - Пастырь мой. Пс.22:1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила Новорожденный

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexzz писал(а): | krasovskaya писал(а): | блинчики ничуть не хуже а у меня даже лучше получаются на индукционке, как-то проще они там переворачиваются. | Попробую объяснить сей эффект.
При покупке индукционки, старая сковородка не подошла. Пришлось купить новую. |
хах, кстати, новая сковородка может помочь а как нужно вообще выбирать индукционную панель? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Медведева Гость
|
Добавлено: Пн Май 30, 2011 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мила писал(а): | Alexzz писал(а): | krasovskaya писал(а): | блинчики ничуть не хуже а у меня даже лучше получаются на индукционке, как-то проще они там переворачиваются. | Попробую объяснить сей эффект.
При покупке индукционки, старая сковородка не подошла. Пришлось купить новую. |
хах, кстати, новая сковородка может помочь а как нужно вообще выбирать индукционную панель? |
Тут очень многое зависит от Ваших предпочтений и приоритетов. Как то: стоимость, предпочтения по нагреву, нужны ли вам таймеры и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
melo Новорожденный

|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если блинчики готовишь с любовью- то все отлично получается |
|
Вернуться к началу |